年末にヨシカミに行って来ました。
うますぎて申し訳ないス、で有名な洋食屋さん。
兄きとふたりカウンターについて、ランチの戦場と化してるオープンキッチンをじろじろ遠慮なく見ながら、
注文をして、またじーーーーっと見て、みて、みて、見た。
前に来たときやってたのと同じ料理人が、なれた手つきで次から次へと技(と料理)をくりだしていく。
お!おおーー。おお。ふーむ、なるほど。
ってかんじ。
座った席がガス台の真正面の席で、フライパンから油が飛んだりしないように透明のプラスチック板で目の前にガードするものを作ってるくらいだから、火が暑い。
オムライス作りが始まって、玉葱とハムってゆうシンプルな具のケチャップライスを炒めるさまを、しかとみた。油ならしをして、たまごをいれて、かたまってきたら超ちっちゃなちからをかけてたまごとフライパンをブルン!ってはなれた状態にして、ケチャップライスをいれて、フライパンの柄をとんとんとんってやって、よっとっと、って感じにあっというまにオムライス。
砂時計をながめてるのなんてめじゃないくらい飽きない。ずっとみてて、ふと店内のほかのお客さんをみまわしたら、カウンター一列みんなオムライス食べていて。
自分の注文は、正月スペシャルメニューの牛カツ定食セットだけど、オムライスも食べたくなってくるし。
よし、明日はオムライス食べにこよう、なんて言ってた。
牛カツは、牛がやわらかーで、甘くておいしかった。デミグラスソースも○。サラダもコーンスープももりもり食べるし。兄のメンチカツもうまかった。
ごちそーさまー。
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