今日もプロ仕様。まかない用に冷凍えびを買っちゃった。大奮発。経理のことはしーらない。(でも、一人分200円以下は守れてますよ)
そいで、最近新入生でやってきた日本料理暦20年以上の大先輩に、まかない手伝ってもらって、
てんぷら!えび天にぴったりの出汁作ってもらっておいしいお昼ご飯を!
さすが先輩。皆でおいしくいただきました。
ホタテの耳でおそうざいつくってもらって、たこと胡瓜とかであっさりさっぱりした酢の物とかもごちそうになりました。
助かりました。
今まで自分で企画しなきゃならなかったときは、こんなに色々つくりきれなかたから。
どんどん冷凍庫にたまっていくたこ頭くんたちも、活用方法に展望がひらけてきました。
助かるよー。ほんと。らっきー。
このまま、うまいことプロ仕様食材をもちこんで、うまいことうまいもの作ってもらおーっと。
もちろん、そのうち自分でもできるように。そこんとこきちんと。
先日の、赤福購入ラストチャンスに間に合った社員旅行後あたりから、気持ちがたるんでるから、なんとかモチベーションをよいほうへもってかなきゃ。
おお、今日はなんか内容が日記っぽいですね。日記タイプブログに路線変更か?
今日はここで終了です。ではまた。
0 件のコメント:
コメントを投稿